2023年05月04日 | 作者:校团委 卢玮玮 |  点击数: |

5月4日下午,“奋进青春 强国有我”学子成长分享会在长清湖校区树蕙堂报告厅举行。校党委书记冯继康、校长曾庆良、校党委副书记万光侠、副校长张茂聪出席活动。冯继康、曾庆良为第七届"学子之星”颁奖。学校学生工作领导小组有关部门负责同志,各学院党委副书记、团委书记及团员代表参加活动。

活动现场,山东师大第七届“学子之星”志愿服务之星代表路桐轩、文化传承之星代表刘紫岩、自强奋斗之星代表菅景康、创新创业之星代表张然、志愿服务之星代表商文韬、文艺文体之星代表朱佳丽、第六届“学习之星”网络风尚之星代表刘川源依次分享了自己的故事。

路桐轩结合自己宣讲团史、参与策划团史故事宣介活动的经历,以专业知识与社会实践相结合为出发点,鼓励同学们自觉担重任。刘紫岩带领翰丛传统文艺社组织开展丰富多彩的活动,参与“汉语桥”线上团组交流项目,致力于讲好中国故事,推动传统文化在校园内全面开花。菅景康在汇报中表示,自己是在与身体残缺和解的过程中领悟到了自立与自强的真谛,也在之后的成长过程中以此为力量,在学术研究的道路上不改初心、追求创新,也凭借自身扎实的专业知识和丰富的实践经历,帮助更多人缓解不良情绪、探索自我潜力。张然讲述了自己作为项目负责人,在第十七届挑战杯竞赛上,带领团队取得了国家一等奖的经历。商文韬与大家分享了自己秉持“全心全意为同学服务”的初心,坚持做好每一件小事的成长历程。朱佳丽在汇报中展现了为实现梦想自立自强、努力拼搏的不屈精神和顽强毅力。刘川源以与青年媒体中心相识、相知的故事为切入点展开分享,践行了媒体人以热爱为媒,发青年之声的响亮誓言。(摄影:贾丙波)