2023年04月28日 | 作者:主题教育领导小组办公室 |  点击数: |

4月27日上午,学校在长清湖校区树蕙堂报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。校党委书记冯继康出席活动并讲话,校长曾庆良主持开班式。学校领导班子全体成员、处级以上干部参加活动。

冯继康围绕“学思用贯通、知信行统一”,从深学、勤思、善用三个方面对学员提出明确要求。要以学为先,做到真学真懂,坚持以上率下自觉学、原原本本系统学、及时跟进常态学。要以思为要,做到学有所思、学有所悟,在学习中加强对理论本身、个人能力、事业发展的思考。要以用为本,做到知行合一,把学习成果转化为强化党建引领、推动事业发展、密切联系师生和清正廉洁自律的实际行动。冯继康强调,全体学员要在学习中观大势、谋全局、明方向,在学习中看差距、查不足、找方法,不断提升个人素养和综合能力,真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

曾庆良在主持时强调,要珍惜机会投入学习,合理安排日常工作,按照日程安排表参加各项学习活动。要做好表率主动学习,发挥关键少数的示范带动作用,带头开展各项学习活动,务求取得实效。要结合实际系统学习,全面提高运用党的创新理论解决实际问题、增强科学决策的能力,为推动学校高质量发展贡献力量。

开班式后,山东省委党校教授魏磊以《把握好习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法》为题,为读书班作了首场专题辅导报告。校党委副书记万光侠主持报告会。

学校处级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班自 2023 年 4 月至 7 月每月举办一期,每期两天。读书班通过专题辅导报告、党委理论学习中心组学习、学习研讨等多种方式,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。(摄影:贾丙波)

编辑:贾丙波