2024年02月25日 | 作者:学工部 陈勇 |  点击数: |

2月24日上午,山东师范大学在千佛山校区教学三楼报告厅召开新学期学生工作会议。校党委副书记许双庆出席并讲话。各学院(部)党委副书记、辅导员及学生工作部(武装部)全体同志参加会议。会议由学生工作部(武装部)部长吕晓勇主持。

许双庆对学校全体学工同志在过去一年工作中取得的成绩给予了充分肯定,对新一年的学生工作提出希望和要求。一是要高标准、严要求,扎实推进自身建设。要健全培训体系,完善考核机制,搭建发展平台,切实提高辅导员素质能力水平,系统推进辅导员队伍建设。二是要守底线,敢担当,努力化解各类矛盾风险。全体辅导员要树牢底线思维,筑牢思想防线,守住安全底线。三是要筑品牌、讲创新,带动工作实现全面提升。各学院(部)要树立全局观念,增强大局意识,围绕学校工作目标和工作要点,结合自身特点,抓实常规工作、盯紧难点工作、聚焦重点工作、打造特色工作,持续推进学生工作向特色和内涵发展。

会上,吕晓勇就打造“5+2”辅导员工作体系、推进“一站式”学生社区建设、召开大学生思想政治教育研究会年会等年度重点工作进行了部署,对新学期的工作任务和目标作了详细安排。

供稿审核人:张   萌

编辑:董广远