2023年11月24日 | 作者:离退休工作处(离退休党委) |  点击数: |

11月22日上午,2023年省直老干部工作第八联络片济南片区离退休工作座谈会在山东师范大学千佛山校区文化楼四层会议厅召开。省委老干部局二级巡视员、政策协调处处长杨德峰,省直老干部第八联络片联络员、省教育厅原副巡视员张海泉,省教育厅离退休干部处处长赵世团,山东师范大学党委副书记许双庆出席会议。济南片区20所高校离退休工作处负责同志参加会议。会议由学校离退休工作处处长张京国主持。

许双庆在致辞中对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对省委老干部局、省教育厅长期以来对学校离退休工作的关心支持表示衷心感谢。许双庆回顾了学校的发展史,肯定了离退休老同志对学校发展作出的贡献和做好离退休老干部工作的重要性,介绍了学校第九次党代会确定的学校下一步的发展目标。

赵世团在致辞中对与会领导嘉宾表示热烈欢迎。他强调,离退休工作是一项重要的社会责任,也是对老干部们的尊重和关怀,要一如既往地做好这项工作,为老干部们提供更好的服务和保障。

杨德峰在讲话中对离退休工作提出坚持党建引领、注重品牌建设、坚持规范建设、组织发挥作用、搞好服务保障、深化文化养老六个方面要求。他强调, 2022年中办发31号、鲁办发16号“两个文件”是老干部工作的依据和抓手。在接下来的工作中,要解放思想抓谋划、寻标对标抓谋划、求新求变抓谋划、健全机制抓谋划,争取每年有突破,每年有创新。

张海泉在讲话中强调,要坚持政治建设为统领,不断提升服务管理水平,尽力发挥老干部的作用,加强老干部队伍的自身建设。

会上,山东大学、济南大学、山东中医药大学、聊城大学、德州学院、山东警察学院、山东农业工程学院、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东工艺美术学院、山东师范大学等10所院校与会代表发言,从重点、亮点、创新三个方面总结分享了各校在离退休工作中的经验和做法以及面临的问题和下一步的工作思路、打算。

供稿审核人:逄杰武 张京国