2023年11月03日 | 作者:继续教育与培训学部 孙娜 |  点击数: |

11月2日,济南市第十六期乡村骨干教师培训班(小学教研组长专题)在山东师范大学千佛山校区开班。学校党委常委、副校长周珊珊,济南市委教育工委副书记,济南市教育局党组成员、副局长方辉出席开班式。学校继续教育与培训学部、济南市教育局教师工作处负责同志参加开班。济南市各区(县)乡村小学学科教研组长、备课组长共计200人参加开班和培训。济南市教育局教师工作处副处长牛文恺主持开班式。

周珊珊在致辞中详细介绍了学校70多年的发展历程、办学成就和开展名师名校长培训的总体情况,对课程安排作了解读说明,对做好培训班的组织服务工作提出了具体要求。方辉在动员讲话中阐述了举办乡村教师培训的重要意义,从正确定位、提升自我、发挥示范引领作用三个方面对培训和学习提出了具体要求。希望大家扎根齐鲁大地、厚植乡村教育情怀,为推动乡村振兴、办好人民满意的教育贡献自己的最大力量。

会上,济南市教育局教师工作处负责人常淑红宣读了培训纪律,商河县殷巷镇中心小学李菲代表全体学员发言。

据悉,此次培训班为期4天,根据学员的岗位特点和实际需求,设置了理论研修、跟岗锻炼、研讨交流等多个模块,选聘名师名家授课,赴山师附小、省实验小学等学校进行跟岗实习。通过培训,着力提升乡村教师的教育理论素养和教学研究能力,推动济南市新时代教师队伍建设再上新台阶。

供稿审核人:杨先顺