2023年09月25日 | 作者:合作发展处 化学化工与材料科学学院 石晓雪 |  点击数: |

芳华四十载,共叙校友情。9月23日至24日,化学系77级校友入校45周年暨纪念恢复高考46周年活动举行。校友们从各地重返母校,共忆青春时光,共话母校情深。副校长、化学化工与材料科学学院院长李娜出席活动。

李娜对化学系77级校友重返母校表示热烈欢迎,与校友共同回顾了母校73年来走过的光辉岁月。她表示,作为恢复高考后母校迎来的第一批大学生,“老三届”的求学时光,是一个时代的记忆和符号,在校史乃至新中国教育史与新中国发展史上具有非凡的意义与独特的价值,毕业后的校友们成为各条战线的骨干,成为社会发展的中坚力量和国家栋梁,无愧于时代的发展,无愧于母校的培养,是母校引以为傲的荣光。

化学化工与材料科学学院党委书记赵巍向返校校友详细介绍了化学学科的建设发展和人才培养情况。侯建中、陈宝吉、刘永铨、葛金环、陈德展、吴长举、刁兆玉等教师代表依次讲话,表达了对77级校友的良好祝愿。校友代表向老教师们送上鲜花,表达了对母校培养的感恩之情。艺术系77级校友黄明水现场演唱《大学啊!我的摇篮》,在歌声中回忆难忘的青春时光。

座谈会上,化学系77级校友向学校、学院分别赠送书画作品。座谈活动前,校友参观了长清湖校区校史馆、图书馆。

合作发展处、化学化工与材料科学学院有关负责同志参加活动。(摄影:王晓华)

供稿审核人:赵湘轶 赵巍