2023年06月16日 | 作者:研究生工作部 |  点击数: |

6月15日,“百名博硕走进黄河口”暨黄河流域博硕创新发展联盟成立大会在东营举行。山东省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员周春艳,东营市委常委、副市长杨同贤出席活动并致辞。来自清华大学、中国科学技术大学、山东大学等43所高校的180余名师生代表包括120余名博士(后)、硕士参加活动。我校9名博士硕士研究生在研究生工作部带领下应邀参会。

会议期间,我校研究生工作部相关同志和研究生共同见证黄河流域博硕创新发展联盟成立,了解东营市人才政策、高层次人才创新项目需求榜单等信息。参加东营市主办的高层次人力资源交流和创新合作项目对接会,并赴胜利油田勘探开发研究院、科瑞控股集团、胜利大学生创业园等市内企业院所开展访企拓岗和参观活动。与会期间,研究生工作部还与山东省黄河三角洲可持续发展研究院、东营市人力资源服务业协会等单位进行了座谈交流。

参加本次活动,对我校进一步深化产教融合、校企合作,强化产学研用合作关系,共建科技成果转化“助推器”,促进高层次人才精准输出和高质量就业具有积极作用。

供稿审核人:宋   强