2023年05月16日 | 作者:商学院 赵宁 |  点击数: |

5月15日下午,副校长许双庆一行赴山东省财欣资产运营有限公司开展访企拓岗调研。山东财欣资产运营有限公司党委副书记李军、纪委书记(监察专员)车元章出席座谈会,学校招生就业处、商学院与公司人事、法务部门有关同志参加座谈。

许双庆介绍了山东师范大学办学情况,对财欣公司长期以来给予山东师范大学的支持表示感谢。他表示,近年来,学校认真贯彻党的教育方针,抢抓“双一流”建设机遇,学科专业实力大幅提升,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流合作成绩显著,山师毕业生人才辈出,素质良好,赢得用人单位和社会各界好评。就业是民生之本,抓好大学生就业,高校责无旁贷。学校愿进一步加强与社会各界联系,密切校企合作、产教融合,助推大学生更快成长、更好发展。

李军代表公司欢迎许双庆一行到访。她表示,财欣公司自成立以来,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,以市场化运营为导向,以资源整合、资产管理、资本运作为手段,积极打造一板块、一平台、一引擎,推动资产资本化、资本证券化、服务专业化,盘活国有资产存量,做优国有资产增量,增强服务保障能力,提升国有资本价值,实现国有资产和社保基金保值增值。公司发展迫切需要优秀人才,下一步将加大校企合作以及优秀毕业生引进力度,为打造专业、规范、高效的一流国有企业奠定坚实人才基础。车元章表示,人才是事业发展的力量之源,名校名企合作空间广泛,双方努力必将结出硕果。

会上,校企双方举行了山东师范大学大学生就业实习基地授牌仪式,有关部门、学院负责同志就深化产教融合、学生实习实训等交换了意见。

供稿审核人:魏成武