2023年03月16日 | 作者:校团委 王雪 |  点击数: |

3月15日下午,“学生代表面对面”消费者权益专题座谈会于两校区分别开展,校团委、资产经营管理办公室、学生会、研究生会、两校区商户代表及学生代表参加会议。

会上,资产经营管理办公室有关负责同志向与会代表介绍了相关工作职能和业务范围。学生代表们积极发言,对两校区经营商户的服务态度、商品质量等方面表示肯定,并针对洗浴环境、饮水问题、商品价格、快递取件等方面提出了问题和建议。资产经营管理办公室工作人员和有关经营商户认真听取了同学们意见建议,对相关问题进行了一一解答,并承诺及时整改。会上建立了由校团委、资产经营管理办公室、学生代表和校内商户的沟通群,搭建了“学生反映问题——商户公开整改——反馈整改结果——学生监督”的机制,加强了学生与学校商户之间的联系,畅通了学生合理诉求的表达渠道,进一步维护了学生的消费权益。

近年来,校学生会、研究生会以“全心全意为同学服务”为宗旨,从学生需求出发,打造了“七彩创意服务”等特色工作,为广大青年量身定制“成长大礼包”,创新性地从思想、学习、就业、生活等多个方面精准施策,服务学生全面发展。“学生代表面对面”座谈会是其中特色活动之一,旨在搭建起学生与学校沟通的桥梁。

供稿审核人:赵   巍