2023年11月20日 | 作者:数学与统计学院 武云璐 |  点击数: |

11月17日下午,数学与统计学院在文渊楼室外场地开展消防安全演练。学院2023级全体同学参加本次活动。

活动包括消防安全教育宣讲、灭火器使用方法和火场逃生模拟三个部分。活动伊始,同学们聆听了消防志愿者对消防安全基本知识的详细讲解,学习火灾预防、火场逃生自救的基本方式以及灭火器的正确使用方法。随后,同学们上手实操,模拟使用电子灭火器,掌握了灭火器的基本使用方法。在志愿者的指导下,同学们有序进入模拟烟雾逃生体验馆,通过寻找馆内指示灯,学会了在火场中正确逃生的方法。

本次消防安全主题教育活动不仅让学生对消防安全隐患提高了防范意识,而且掌握了防火自救技能,增强了应急避险能力,起到“教育一名学生、影响一个寝室、带动整个学院”的积极作用。

供稿审核人:葛海滨

编辑:王安琪