2023年05月22日 | 作者:美术学院 |  点击数: |

5月18日下午,山东师范大学美术学院召开“成长思源·毕业思进”2023届研究生毕业文明安全离校主题教育大会。美术学院党委有关负责同志、教学科研办公室主任、研究生辅导员及全体研究生毕业生参加会议。

研究生辅导员马骏姣向全体毕业生介绍了毕业离校相关工作日程安排,重点讲解了应届毕业生协议签署、档案派遣、组织关系转接等相关信息,引导毕业生做好文明离校的准备,确保顺利毕业。教学科研办公室主任葛晓霞向同学们详细说明了研究生学位论文的答辩流程,针对同学们在论文答辩中可能出现的问题进行了重点强调。她对即将毕业的同学们送出寄语,祝福同学们一切顺利,前程似锦。学院党委副书记金鹏结合真实事例向即将毕业的同学们强调了青年的责任与担当。他鼓励未就业学生抓住机会,找到理想工作,希望毕业生在今后的工作与学习中,为社会进步贡献智慧和力量,也期望各位校友未来能够常回家看看,回馈母校,成就自我。

本次会议作为美术学院2023届研究生的“最后一课”,为后续毕业生文明离校、稳步就业起到积极作用。