2024年06月06日 | 作者:安全管理处 吕瑞 |  点击数: |

6月6日上午,学校在千佛山校区召开安全工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和视察山东重要讲话重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,对照落实全省学校安全工作视频会议精神,总结近期安全工作,部署推进学校下一步安全工作。学校党委书记冯继康讲话,校长张建主持会议,副校长王泽光作安全工作报告。在校校领导出席会议。

冯继康充分肯定了前期学校安全总体工作,并对学校下一步的安全工作提出了工作要求。他强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,进一步强化政治意识、忧患意识、全员意识,始终从讲政治的高度看待校园安全工作,牢记安全既是底线,也是红线;始终保持如履薄冰的高度警觉,决不能疏忽大意、掉以轻心,更不能不以为然;始终营造人人关注安全、人人支持安全、人人参与安全、人人贡献安全的良好氛围,组织动员全体师生员工共同筑牢安全“防火墙”,织密校园“防护网”,切实守牢校园安全防线。他要求,要抓住政治安全和学生安全两个重点,进一步增强做好安全工作的精准度和有效性,要一以贯之坚持和加强党的全面领导,不断提升管党治党、办学治校的能力水平;要狠抓学生安全工作不放松,重点抓好学生心理健康教育,集中抓好毕业季安全工作,切实做好学生人身安全保护。要深化消防安全、校园食品安全、校内交通秩序、建筑及设施设备安全、实验室安全“五项整治”,切实筑牢校园安全防线。

张建在主持时强调,各单位要坚决扛紧扛牢政治责任,认真抓好校园安全隐患排查整治、安全事故防范、风险问题化解等工作,切实以高质量安全保障学校高质量发展。

王泽光从切实加强组织领导、不断完善安全管理机制、持续巩固意识形态阵地、安全宣传教育取得明显效果、筑牢学生心理健康防线、学生公寓管理安全有序、严管严控消防安全、交通安全治理逐步深入、实验室安全管理措施到位、后勤服务安全保障有力等方面,回顾了学校前期安全工作成效,并从建立“大安全”管理格局、加强师生安全教育、进行隐患全面排查整治、做好2024届毕业生教育和文明离校工作、开展消防安全检查和培训、确保校舍修建安全和使用安全、强化日常交通管理、加强学生反电信诈骗工作、提升校园安全“数智化”等10个方面,对下一步校园安全工作进行部署。

学校各部门、各单位主要负责同志参加会议。(摄影:刘阳)

供稿审核人:程   乘