2024年05月31日 | 作者:工会(妇委会) 体育学院 |  点击数: |

5月30日下午, 由工会(妇委会)主办、体育学院承办、气排球协会协办的山东师范大学2024年教职工气排球比赛在长清湖校区体育馆落下帷幕。校党委书记冯继康,山东省教育工会主席王贞,校党委副书记万光侠,副校长蔡阳健、王泽光等出席闭幕式并为获奖单位颁奖。有关单位部门负责人、院级单位工会主席、裁判员和运动员参加活动。闭幕式由校工会副主席孙全志主持。

本次比赛在校体委指导下,受到全校各院级单位高度重视,共有52支队伍454名教职工报名参赛。各参赛队积极备战,加强技战术训练,提升团队配合能力。场上比赛精彩纷呈、紧张刺激。队员们以矫健的身姿、灵活的配合,精彩的扣杀、巧妙的救球和精准的传递,不时赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩。各代表队赛出了风格,赛出了水平,交流了感情,切磋了球技,达到了强身健体,增进友谊,共同提高的目的,充分践行了“友谊第一、比赛第二、排球飞扬、健康起航”的体育精神。

通过8天166场次激烈角逐,历经分校区小组循环赛、交叉赛和两校区同名次决赛,最终,基础教育集团、信息科学与工程学院分获男子组和女子组冠军,机关2队和基础教育集团分获男子组和女子组亚军,机关1队和后勤管理处(后勤党委)分获男子组和女子组季军;其他挺进男子组16强和女子组12强的单位获优胜奖。

颁奖仪式前,冯继康、王贞、万光侠、王泽光专程看望慰问即将代表山东省参加全国职工工间操展演的我校队员,鼓励大家积极备战,勇争第一,努力为山东省、为学校争光。

本次教职工气排球比赛不仅让老师们锻炼了身体、愉悦了心情,更进一步增强了学校的凝聚力和向心力。学校历来重视全民健身活动开展和体育运动普及,始终在广大师生中倡导“快乐运动、健康生活”的理念,着力培养勇于进取、顽强拼搏、团结友爱的良好意志品格。下一步,工会(妇委会)将在校体委指导下,主动围绕办学特色和教职工需求,加强校园体育文化建设,打造特色品牌体育赛事,通过开展丰富多彩、喜闻乐见的全民健身活动,引导教职工加强体育锻炼,促进身心健康,营造健康发展的良好氛围,积极为助力学校高质量发展贡献力量。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:于铁 王晓声

编辑:董广远