2024年03月27日 | 作者:党委组织部 教务处 |  点击数: |

3月26日,校党委书记冯继康带队到德州市齐河一中看望实习学生。党委常委、副校长张茂聪,党委常委、组织部部长魏学江,党委常委、宣传部部长于晓明一同参加。齐河县人大常委会党组书记、主任李彬彬,县政府党组成员、副县长范桂贞等参加有关活动。

在看望实习学生座谈会上,冯继康听取了教育实习工作汇报,向齐河县委县政府、齐河一中领导老师长期以来对山东师范大学的关心支持表示衷心感谢。他勉励实习学生,要把教育实习作为师范生敦品敦学、为人为师的必修课程,虚心向齐河一中优秀指导教师请教学习,以研促教、教学相长,厚植爱岗敬业教育情怀,全面提升教育教学实践技能。冯继康指出,学校与齐河县在干部挂职、党建教育、乡村振兴、社会实践、教育实习等方面有着密切交流,下一步,学校将充分发挥在管理、人才、科技创新等方面的资源优势,推动双方合作在更宽领域更高水平实现互利共赢。

座谈会后,冯继康一行参加了齐河一中实习学生临时党支部主题党日活动,对临时党支部创新开展“党务微课堂”,切实提升实习学生党员的党性修养和党员教育成效,积极发挥临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用予以高度认可和充分肯定。

据悉,本学期共有3162名师范生赴山东省14地市的183所中小学、幼儿园及3个教体局,开展为期10周或18周的教育实习。学校在实习点中试点建立了5个样板临时党支部,30余个临时党小组,扎实开展形式多样、内容丰富的微党课、党性锻炼、主题党日活动,确保实习党员组织生活落到实处。

党委办公室、教务处、马克思主义学部等有关部门单位负责同志参加活动。