2024年02月01日 | 作者:山东师大基础教育集团 王敏 |  点击数: |

1月28日上午,山东师大基础教育集团第三届教职工代表大会第一次会议暨第三次工会会员代表大会在山东师范大学千佛山校区召开。山东师范大学党委副书记,山东师大基础教育集团理事长、党委书记许双庆出席会议并讲话。山东师范大学党委常委、宣传部部长、山东师大基础教育集团副理事长于晓明出席会议。山东师大基础教育集团监事长、副理事长、监事,山东师范大学工会、合作发展处、基础教育发展中心、附属中学、第二附属中学有关负责同志参加会议。

开幕式上,许双庆代表学校对大会召开表示热烈祝贺,对集团近年来所取得的成绩给予充分肯定,就集团下一步的工作提出三点要求:一是要守初心,深情写好集团发展新篇章。聚焦为国育才、为党育人,牢记“振兴乡村教育,促进教育优质均衡发展”的目标任务,顺应大势,善于作为。二是要走在前,接续激发集团发展新动能。认真学习学校第九次党员代表大会精神,深入推进实施“服务发展建功行动”,全力打造与山东师范大学办学地位相匹配的基础教育品牌。三是要开新局,奋力展现集团发展新作为。发挥好提案优势,坚持问题导向、强化一流理念,以实际行动为教育强国和新时代社会主义现代化强省建设作出新贡献。

山东师大基础教育集团党委副书记、纪委书记刘海江致开幕词,山东师范大学工会主席于铁代表山东师范大学工会到会祝贺。山东师范大学基础教育集团总校长、山东师大基础教育集团常务副理事长、总经理苗禾鸣代表集团作题为《同心聚力谋发展 勇毅前行谱新篇》的工作报告,总结回顾了集团各项工作取得的显著成绩,提出集团未来发展方向。

会前,大会提案组进行了提案征集,共收到关于人才培养、队伍建设、学科发展、平台建设等方面的提案47件。会议期间,代表们听取了集团工作报告和财务工作报告、工会工作报告、代表资格审查报告、工会经费审查报告、教代会提案工作报告,并进行了分组讨论。

1月28日下午,在完成会议各项日程后,山东师大基础教育集团“双代会”胜利闭幕。苗禾鸣致闭幕词。会议审议通过了集团工作报告、工会工作报告、财务工作报告、工会经费审查报告和《山东师大基础教育集团教师职称评审推荐办法(修订)》文件,选举产生了教代会执行委员会委员和工会委员会委员。

供稿审核人:刘海江