2024年01月26日 | 作者:教师教学发展中心 潘婷 |  点击数: |

近日,山东省教育厅公布首批山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织和教师(教学)发展示范中心名单,我校申报的7个基层教学组织全部入选山东省高校示范性基层教学组织,学校教师教学发展中心入选山东省高校教师教学发展示范中心。

山东省高校基层教学组织建设是山东省委办公厅、省政府办公厅《关于深入推动山东高等教育高质量发展的若干措施》的重要建设任务之一,其建设水平直接关系着学校教师教学水平和人才培养质量,对于高校落实教育教学任务、推进教学研究与改革、促进教师教学成长与发展具有重要的堡垒作用。

教师教学发展中心自成立以来,积极加强自身建设,秉承“传承卓越教学文化,传播先进教育理念,引领教师专业发展,推动教育教学改革”的发展宗旨,不断提升服务保障能力与水平,助力教师教学发展与专业成长。同时中心重视推动基层教学组织建设,制定基层教学组织管理办法,备案各类基层教学组织320余个,成立10个院级教师教学发展分中心,指导分中心创建“一院一品”特色项目。

本次推荐的法律史与法律文化教学团队、光学教学团队、课程与教学论教学团队、英美文学课程群教学团队、概率统计教研室、国际经济与贸易教研室、思想政治教育系7个基层教学组织,是经各学院(部)申报、专家评审、学校综合审议、校内公示等环节最终确定的,在促进教师发展、服务专业建设等方面表现突出,具备示范引领作用。

据悉,本次全省共评选出212个山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织和6个山东省普通本科高等学校教师(教学)发展示范中心。

供稿审核人:贾   斐