2023年12月20日 | 作者:国际交流与合作处 范峻玮 |  点击数: |

12月19日上午,俄罗斯国立师范大学副校长斯内古洛娃·维多利亚率团来校访问。校长张建在千佛山校区会见来访客人。副校长张茂聪出席活动。双方就校际互访和赫尔岑国际艺术学院建设等议题深入交流。赫尔岑国际艺术学院、教务处、研究生院、国际交流与合作处等单位负责同志参加活动。

张建对代表团来访表示热烈欢迎,对俄罗斯国立师范大学为赫尔岑国际艺术学院发展提供高水平师资和管理团队表示衷心感谢,认为在两校共同努力下,赫尔岑国际艺术学院展现出良好发展势头,学院建设、教育教学和科研合作取得了显著成绩,希望两校继续紧密携手,深化高层互访,推动开展全方位、多层次交流互鉴取得更加丰硕的成果。

维多利亚在致辞中对赫尔岑国际艺术学院实现快速发展表示赞赏,表示俄师大十分珍视两校共克时艰中建立的深厚情谊,始终致力于两校共同探索赫尔岑国际艺术学院高质量发展之路,期望两校继续齐心协力,加快合作步伐,以此次联合修订人才培养方案为契机,深化人才培养务实合作,推动两校交流取得更大成就。

访问期间,代表团赴赫尔岑国际艺术学院举行多轮工作会谈,为师生作题为“关于俄罗斯的教育体系”的学术报告并参观学院的教学及艺术实践空间。

供稿审核人:周连勇