2023年11月29日 | 作者:财务处 马璐璐 |  点击数: |

11月28日,受山东省教育厅和财政厅委托,山东农业大学副校长林海一行5人来校调研省属公办普通本科高校财务风险排查整治及财务治理任务落实情况。校长张建、副校长周珊珊在千佛山校区出席活动。

座谈会上,林海向与会人员介绍了检查目的,他强调,要通过此次调研进一步强化学校财务风险排查意识,发现工作中的短板,认真分析问题,找出破解困难的路径,同时将典型案例归纳总结,提报上级主管部门,做好制度化推广,促进全省财务管理再上新水平。

张建代表学校对工作组表示热烈欢迎,介绍了学校相关情况。他指出,财务治理是高校内部治理的基础和重要支柱,是现代大学制度建设的关键环节,事关改革发展全局。长期以来,山东师范大学始终坚持党的领导、坚持依法理财、坚持全员共治、坚持绩效导向、坚持底线思维,致力于全面提升财务治理体系和治理能力现代化水平。

周珊珊从完善财务治理责任体系、深入推进全面预算管理、主动开源拓展筹资渠道、大力调整优化支出结构、全面实施预算绩效管理、加强经济活动风险管控、强化国有资产规范管理和加快推进财会队伍建设等8个方面汇报了学校开展财务风险排查整治及财务治理任务落实情况。

调研组在听取学校汇报后,通过调阅材料、实地查看、现场查验等方式对学校前期自评结果的真实性、准确性进行检查复核。

财务处、后勤管理处、资产与实验室管理处等相关部门负责同志参加会议和相关活动。

供稿审核人:杨连友