2023年11月23日 | 作者:安全管理处 吕瑞 |  点击数: |

11月23日上午,山东师范大学在长清湖校区文昌楼107会议室召开全校安全工作会,对冬季学校安全工作进行部署。校长张建,校党委副书记许双庆,副校长王泽光、李娜出席会议。各院级单位党委(直属党支部)、校内各单位负责人参加。会议由许双庆主持。

张建在讲话中指出,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,维护校园安全稳定,是学校的头等大事,是办学治校的底线。目前学校总体上保持了安全稳定,学校防范和抵御安全风险的意识不断强化、体系不断健全、能力不断提升。他强调,要坚持底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,把学校安全工作抓紧、抓实、抓出成效,坚决防范各类安全事故的发生,确保校园安全稳定。张建要求,要加强重点治理,进一步防范化解校园安全风险隐患。各部门各单位要立足工作实际,聚焦重点领域和关键部位,按照工作部署和有关要求,全面及时开展安全隐患大排查,做到全面彻底排查、坚决整改到位。各部门各单位要压实主体责任,要主动担当、积极作为,攻坚克难、狠抓落实,拧紧上牢责任链条,做到不履责就问责、不担责就追责,切实以最高的标准、最严的要求、最实的举措,筑牢校园安全工作防线,全力维护好校园的安全稳定。

会上,王泽光传达了山东省教育厅全省校园安全工作视频会议精神,通报了当前校园安全形势,并对做好学校下一步安全工作进行了安排部署。

化学化工与材料科学学院党委书记赵巍、法学院党委书记王志强进行了交流发言。

供稿审核人:程   乘

编辑:董广远