2023年11月16日 | 作者:巡察工作办公室 |  点击数: |

11月15日下午,学校党委在千佛山校区教学三楼报告厅召开巡察工作动员部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长冯继康,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长许双庆,校纪委书记、省监委驻学校监察专员、巡察工作领导小组副组长周婧出席会议。会议由许双庆主持。

冯继康作动员部署讲话。他指出,党的二十大报告从完善党的自我革命制度规范体系的战略高度,作出“发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用”的部署要求,为做好新时代巡察工作提供了根本遵循。开展校内巡察是学校党委全面落实管党治党、办学治校政治责任,不断提升治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手,是学校发现和解决各级党组织在管党治党、推动发展中存在突出问题的战略举措,对进一步坚持和加强党的全面领导、落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展具有重要作用。冯继康强调,一要提高思想认识,进一步实现从“普通检查”到“政治巡察”、从“对立”到“统一”、从“被动”到“主动”的认识转变,切实增强做好巡察工作的政治自觉。二要把握重点要点,真正发现问题,切实解决问题,强化作风锤炼,持续提升巡察工作的针对性实效性。三要加强组织领导,压实工作责任,加强协同配合,严格作风要求,切实推动巡察工作高标准、高质量开展,为落实第九次党员代表大会目标任务,加快建设国际知名的一流师范大学提供坚强政治保障。

会上,许双庆传达了九届党委巡察工作规划的主要内容,就贯彻落实好会议精神、开展好巡察工作提出要求。周婧对第一轮巡察工作实施方案进行了解读,对第一轮巡察工作的巡察对象、任务分工、时间安排、方法步骤、工作要求等进行了明确。

巡察工作领导小组全体成员、巡察组全体成员、被巡察党组织领导班子成员、未纳入本轮巡察的其他院级单位党组织主要负责同志参加会议。

按照巡察工作安排,九届党委第一轮巡察工作组建5个巡察组,对10个学院(部)党委领导班子及成员开展巡察监督。

供稿审核人:李建业