2023年11月12日 | 作者:信息化工作办公室 |  点击数: |

11月10日至11日,山东省智慧教育研讨会在青岛西海岸新区举行,山东省副省长邓云锋出席会议主论坛并作重要讲话。全省高校、各地市教育(教体)局信息化分管领导和部门负责人参加会议。山东师范大学副校长郑元杰主持研讨会主论坛,并在智慧教育示范校建设与发展本科高校分论坛作专题报告。

大会同时举办山东省智慧教育示范区(校)建设成果展,我校以首批“智慧教育示范高校”创建单位参展。主论坛开始前,邓云峰在省教育厅等有关负责同志陪同下来到我校展位,与郑元杰亲切交谈。他特别指出,师范类高校要高度重视师范生数字化素养培育,让师范生熟练掌握数字化育人技能,为基础教育培养造就新时代高素质师资队伍。

山东省教育厅总督学王浩代表省教育厅总结了我省深入落实国家教育数字化战略行动,推进教育数字化转型的重点举措和工作成效,发布了全省共59个优秀案例成果,其中本科高校(含部属)19个。我校报送的《“慧课慧学”助力高校教学数字化转型》《数据为王 治理为道 应用至上》《数据赋能高校教育评价改革》3项成果入选,入选数量居全省高校前列。

山东大学等5所高校在分论坛进行了经验交流。郑元杰代表山东师范大学以《全面推进数字化转型 打造智慧教育新形态》为题,从建设理念、保障措施、赋能变革三个方面系统介绍了我校智慧教育示范校建设的经验做法和丰硕成果,得到了与会专家同行的高度评价。

供稿审核人:苑兆忠