2023年11月10日 | 作者:安全管理处 |  点击数: |

11月9日上午,长清区“119”消防宣传月启动仪式暨第一届微型消防站技能比武大赛在长清湖校区体育场举行。本次活动由长清区消防救援大队主办,山东师范大学承办。济南市消防救援支队支队长周升光、副政委张海波,长清区区长王士强,长清区消防救援大队教导员张哲,山东师范大学校长张建、副校长王泽光出席活动。各街镇分管负责同志,区消委会成员单位分管负责同志,各高校相关领导,38家重点单位及微型消防站参赛队员,部分媒体记者等参加活动。活动由长清区应急管理局局长郝景祥主持。

张建在致辞中代表山东师范大学对活动的举行表示热烈祝贺。他表示,长期以来,学校高度重视消防安全工作,主动加强属地共建和深度融合,全力保障了校园的和谐稳定。下一步,学校要以此次消防宣传月启动仪式为契机,进一步增强全校师生员工的消防安全意识,形成“人人关心消防、处处注意防火”的群防群治新局面,为学校高质量发展提供安全环境,为长清区的发展贡献力量。

王士强在讲话中指出,长清区各单位要积极拓展形式开展消防宣传,不断强化隐患整治,夯实全区火灾防控基础,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与的原则,层层压实责任工作,努力构建民防群治,齐抓动管的良好格局。

周升光发表讲话并宣布长清区第一届微型消防站技能比武大赛开幕。他指出,举办消防宣传月活动和微型消防站的比武,是提升全民消防素质、检验单位火灾处置能力,有效防范化解火灾风险的重要举措,希望党委政府、行业部门和社会各界一如既往地重视消防、关心消防、支持消防,共同预防和遏制火灾事故发生,维护公共安全,促进社会和谐稳定。

活动现场,与会领导嘉宾为消防宣传标准化示范单位授牌,参加活动的师生共同观摩了消防装备及科目展示。在随后举行的长清区第一届微型消防站技能比武大赛中,我校获得一等奖。

供稿审核人:程   乘

编辑:赵丽娟