2023年11月08日 | 作者:合作发展处 石晓雪 |  点击数: |

11月7日,北美校友会第三届理事会会长、外国语学院78级校友贾延强,名誉会长、外国语学院78级校友程汝钊,执行会长、外国语学院91级校友李刚,副会长、联络部主任、物理与电子科学学院81级校友顾建华一行回访母校。校长张建,校党委副书记许双庆会见来访校友并座谈交流。

张建致欢迎辞,代表学校对返校的海外校友们表示热烈欢迎,并对北美校友会关心支持学校发展和为母校慷慨捐赠表示衷心感谢。他简要介绍了学校近几年改革发展取得的成绩,他指出,建设国际知名的一流师范大学的奋斗目标,实现“冲一流”的目标,必须依靠全体山师人的智慧和力量,希望海外的校友们能够继续关注母校发展,扩大母校在海外的影响力,共同参与母校未来的发展建设。

许双庆对北美校友会顺利完成第三届理事会换届表示祝贺,对北美校友会成立以来的各项工作给予充分肯定。他指出,北美校友与母校一直保持着密切交流互动,此次重返母校活动具有很好的引领和示范作用,预祝此次回访交流圆满成功。

校友们对学校近年来取得的丰硕成绩由衷赞许,表达了身为师大学子的骄傲与自豪,并表示北美校友会将继续发挥好海外校友们的桥梁纽带作用,多宣传母校、支持母校,为母校建设与发展贡献力量。

座谈会上,张建向校友赠送纪念册及学校文创纪念品。

座谈结束后,贾延强、程汝钊、顾建华分别到外国语学院、新闻与传媒学院、物理与电子科学学院作报告。

返校活动期间,校友们参观了长清湖校区校史馆、两校区图书馆及正在装修改造的“校友之家”。

党委办公室、校长办公室、合作发展处、国际教育学院、外国语学院、新闻与传媒学院、物理与电子科学学院有关负责同志参加活动。

供稿审核人:赵湘轶