2023年11月08日 | 作者:国际交流与合作处 王雪瑶 |  点击数: |

11月6日下午,日本和歌山县议会议长滨口太史一行访问山东师范大学,副校长周珊珊在千佛山校区会见客人并进行座谈。山东省政府外事办公室亚洲处副处长丛箫出席活动。外国语学院、教务处、离退休工作处、国际交流与合作处等单位负责同志参加活动。

周珊珊对滨口太史第三次来校访问表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况。周珊珊介绍,中日两国地缘亲近、文化交融,在青少年相互理解和交流方面做成过许多精品项目,尤其学校组织的赴日教育实践活动,人员规模大、覆盖范围广、师生反响好,已成为学校对日学生交流的品牌项目。周珊珊感谢和歌山县对学校与日交流的重视和支持,欢迎日方组织青少年来校交流学习、增进友谊,希望在教育和人文领域扩大交流范围,提升合作层次,为促进中日友谊贡献力量。

滨口太史对山东师范大学的办学成就及对日交流成果表示高度赞赏,认可学校在国际合作中的卓越成绩,强调其作为山东省对日文化交流的领军者和重要纽带的角色。和歌山县与山东省建立了深远友好关系和广泛多元的合作领域,尤其是青少年交流的特色项目合作,他期待双方在庆祝友好关系40周年之际,将教育和文化交流的合作进一步推向宽广,共谋发展。

访问期间,滨口太史一行与外国语学院师生进行座谈交流,参观“济南中日交流之窗”及“和歌山之窗”。双方就增进中日文化交流、学术合作、学生赴日实践和师生双向交流等进行了深入交流。

供稿审核人:周连勇

编辑:董广远