2023年11月07日 | 作者:社会科学处 |  点击数: |

11月7日上午,中国社会科学杂志社副总编辑吕薇洲一行来校调研交流。校党委书记冯继康在千佛山校区文化楼会见客人并主持座谈会。

冯继康代表学校向中国社会科学杂志社领导一行来校表示热烈欢迎,对多年来杂志社对学校的支持表示衷心感谢,简要介绍了山东师范大学的办学历史、学院(部)设置及学科特色,以及学校“一一五五”发展思路和目标定位。他指出,《中国社会科学》是我国哲学社会科学领域的权威期刊,代表了当代中国哲学社会科学的发展水平,是我国哲学社会科学界的一面旗帜。他强调,山东师范大学文科见长,持续推进哲学社会科学繁荣发展是学校发展的重要战略。衷心希望以此次调研活动为契机,进一步与中国社会科学杂志社展开多方面交流与合作,促进我校人文社科研究再上新台阶,实现双方互助共赢。

吕薇洲充分肯定了山东师范大学在哲学社会科学领域的深厚学术积淀,介绍了中国社会科学杂志社“九刊两报一网”的创刊历史、涵盖学科、栏目设置、组稿、发稿和重点选题。她表示,《中国社会科学》杂志是“学术带头人培养的摇篮”,杂志社将继续支持名家名作和新人新作,期待与山东师范大学进行更广泛、深入、富有成效的学术交流合作,共同推进哲学社会科学繁荣发展。

会上,社会科学处处长高景海介绍了学校哲学社会科学研究情况,与会人员围绕目前推进的重大研究课题、学科体系建设、研究方向、期刊建设、学术评价体系等问题进行座谈交流。

学校党委宣传部、教务处、社会科学处、教育学部、马克思主义学部、文学院、历史文化学院、心理学院、齐鲁文化研究院、期刊社等有关部门、学院(部)主要负责人和教师代表参加座谈。

供稿审核人:高景海