2023年11月07日 | 作者:党委办公室 合作发展处 |  点击数: |

11月3日至4日,校党委书记冯继康带队走访广州、深圳校友会,与广州、深圳、香港部分校友代表进行座谈交流,并实地调研深圳校友企业。校党委副书记许双庆参加走访调研。

冯继康向校友代表表达了问候,对校友们一直以来对母校发展的关心支持表示感谢,并介绍了学校第九次党员代表大会有关情况。冯继康指出,当前学校正处在深入推进高质量发展的关键时期,实现一流学科突破、加快建设国际知名的一流师范大学,离不开广大校友的支持参与。在大湾区工作的校友们身处国家重大战略的前沿,平台优越、视野开阔、资源丰富,多年来为推动学校发展作出了积极贡献,也是学校未来发展的重要依靠力量,希望广大校友能够继续关心母校、支持母校,为学校发展继续建言献策、贡献力量。冯继康表示,学校历来高度重视校友工作,近年来在海内外建立起一大批校友组织,希望各类校友组织发挥好平台凝聚效应,积极推动校友产业发展、个人发展与母校发展真正融为一体,实现共促共进。

许双庆简要介绍了学校校友工作开展情况和后续工作打算。广州、深圳、香港校友代表分别介绍了个人发展情况和对学校发展的意见建议。期间,冯继康一行实地调研参观了深圳校友企业竹芒科技公司。

校党委常委、党委组织部部长、人力资源处(党委教师工作部)处(部)长魏学江,党委办公室、发展规划与学科建设处、合作发展处、心理学院、山东师大基础教育集团等单位主要负责同志参加活动。

供稿审核人:李建业 赵湘轶