2023年11月01日 | 作者:发展规划与学科建设处 赵以亮 |  点击数: |

10月30日上午,学校在文化楼四层会议厅召开“十四五”发展规划中期进度专题工作会。校长张建,副校长张茂聪、蔡阳健、周珊珊出席会议。学校有关部门负责同志和各教学科研单位主要负责同志参加会议。会议由发展规划与学科建设处处长郑克刚主持。

张建在讲话中对学校“十四五”发展规划推进以来取得的成绩表示肯定,对各单位为学校持续健康发展作出的贡献表示感谢,对进一步推进“十四五”规划落实提出明确要求。他强调,一要高度重视,坚决扛起时代使命担当。要以学校第九次党员代表大会精神为指引,深入推进“十四五”发展规划后半篇文章,确保率先实现省属高校“双一流”建设突破。二要聚力攻坚,纵深推进重点难点任务突破。对事关学校核心竞争力提升的关键指标,要深入剖析未实现突破的原因,制定专项突破方案,提出解决问题的路径和措施,以重点领域和关键环节的突破,引领带动全局工作提升。三要协同联动,一以贯之促推动规划落实。要树立系统思维,把推动“十四五”规划落实与深入贯彻学校第九次党员代表大会精神相结合,与推进年度工作要点相结合,与四年任期目标制定相结合,切实增强规划的联动性和协同性,确保“十四五”规划落到实处。四要强化调度,扎实做好规划执行结果的运用。加强监测调度,及时准确地掌握规划完成进度。加强考核问效,把推动规划落实情况纳入单位绩效考核和领导班子考核,以科学的考核督促规划目标高质量完成。

张茂聪、蔡阳健、周珊珊针对分管工作中涉及的“十四五”规划指标完成情况进行点评,对下一步规划落实提出思路要求。

会上,发展规划与学科建设处负责同志汇报学校“十四五”规划中期工作总体进展,人力资源处、人才工作办公室、教务处、科学技术处、社会科学处、研究生院、国际交流与合作处等部门负责同志结合本单位主责目标任务推进情况进行汇报,提出下一步持续推进“十四五”规划落实的举措。

供稿审核人:郑克刚