2023年10月27日 | 作者:法学院 杜丽佳 陈子卉 |  点击数: |

10月25日上午,由中共济南市长清区委政法委、长清区法学会主办,山东师范大学法学院承办的长清法治论坛(2023)在长清湖校区文昌楼107举行。校党委副书记万光侠,长清区委常委、政法委书记周克鹏出席会议,长清区有关机关、街道和律师事务所的领导和专家50余人参加会议。会议由长清区政法委副书记邱绪虎主持。

万光侠在开场致辞中代表学校向与会来宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和法学院建设发展情况。他表示,山东师范大学近年来与长清区政法机关、律所等合作密切、卓有成效,学校将深入贯彻落实党的二十大会议精神和学校第九次党员代表大会精神,坚守服务地方法治建设的初衷,深化与长清区法治合作,实现互利共赢。

周克鹏在讲话中表示,这次论坛贯彻了区委“搭台唱戏”的指导思想,能够发挥驻区高校法学专家的理论研究专长,围绕长清区法治实践的重点、难点问题,为全区不断优化法治营商环境建言献策,推动长清区沿着法治轨道更快更好地发展,希望进一步深化合作,推动校地共同发展。

法学院副教授邹艳晖作了题为《优化全区营商环境 加强企业合法权益保障》的主旨报告。长清区人民法院、区司法局、区工信局以及部分律所负责同志分别作了典型发言。

供稿审核人:王志强

编辑:董广远