2023年10月26日 | 作者:港澳台事务办公室 教育学部(田家炳教育书院) |  点击数: |

10月24至25日,香港田家炳基金会副总干事萧开廷应邀来校出席田家炳奖学金颁发仪式。校党委书记冯继康在千佛山校区会见客人,校党委副书记许双庆出席会见和奖学金颁发仪式。教育学部(田家炳教育书院)、研究生院、学生工作部、港澳台事务办公室、团委等单位负责同志参加活动。

冯继康代表学校对萧开廷来访表示热烈欢迎,向田家炳基金会多年来持续支持学校教育事业发展表示衷心感谢,对田家炳先生重教兴学、百年大业的教育情怀和敦品励行、作人为先的人格魅力表示由衷敬意。他介绍了学校第九次党员代表大会确定的建设国际知名的一流师范大学的发展目标,阐释了学校秉持对外开放办学的教育理念,表示学校和基金会共同设立田家炳奖学金,是双方深化合作的又一生动体现,希望未来在人才培养、教师发展等深化合作、再结硕果。

萧开廷表示,时代发展在教育,教育发展在德育,山东师大是一所教师德智培养的优秀学府。此次田家炳基金会捐资设立田家炳奖学金,为学校人才培养和国家师范教育发展尽绵薄之力,倍感荣幸,希望未来与学校在学生社会实践、鲁港青年交流、中华文化传承和学生培养等方面加强交流合作,携手为中国的教育事业贡献力量。

许双庆对田家炳基金会对山师学子成长成才的鼓励与资助表示衷心感谢,认为双方携手共赢走过20余载,教育追求和公益理念高度契合,希望双方在师范教育、基础教育和优秀传统文化传承创新等方面继续展开深度合作。

访问期间,萧开廷出席“田家炳奖学金”颁奖典礼,走访教育学部(田家炳教育书院)并与师生座谈交流。

学校与田家炳基金会共同设立总额为96万元人民币的奖学金,是今年5月冯继康率团访问田家炳基金会的一项重要成果。奖学金分为卓越奖学金和筑梦奖学金,用于奖励表现突出、追求卓越和品学兼优、家庭经济困难的优秀在校学生。

供稿审核人:周连勇