2023年10月25日 | 作者:财务处 崔大同 |  点击数: |

10月24日上午,为进一步落实学校第九次党员代表大会精神,学校在千佛山校区召开“提升财务支撑能力”研讨会。校长张建,副校长周珊珊出席会议。有关部门负责同志参加会议。会议由周珊珊主持。

张建对学校各部门近年来开源节流、积极创收取得的成绩表示肯定。他强调,学校正致力于推动高质量发展,为加快建设国际知名的一流师范大学而团结奋斗,有力的资源保障是学校事业发展的支撑和基础。在这一时点集思广益,召开强化资源保障会意义重大。各部门要提高思想认识,把开源创收提高到学校事业发展良性循环保障的高度;要勇于担当、压实责任,结合学校年度工作要点及工作任务目标,把创收任务做实做细;要广开思路、创新机制,通过深入调研,充分利用好学校各项创收利好政策,逐步建立起与考核、奖励、职称评定等相挂钩的有效奖惩机制,充分调动起各部门及广大教职员工深入挖潜的积极性。

周珊珊在主持会议时强调,各单位各部门要建立多元筹资机制,提升资源汲取力度、整合能力和利用效率;要敢于打开思路,挖掘潜力,紧紧围绕学校高质量发展,以任务目标为牵引不断增强汇聚资源的能力;要加强与地方政府、行业企业的广泛合作,积极争取办学资源,强化财务支撑,重点关注海外高层次人才引进、科技成果转化、共享平台搭建、行业资质申请、合作办学模式探索、招生及收费等开源方向,不断探索多元化筹资渠道。

会上,财务处处长杨连友对学校近期资金状况、各项创收政策、相关部门2023年预算申报情况以及2011至2023年学校收入情况等进行了详细介绍。各相关部门负责人分别从前期挖潜情况、现有资源汇聚以及如何打造新的收入增长点等方面提出了思路、举措及建议。

供稿审核人:杨连友