2023年10月24日 | 作者:音乐学院 |  点击数: |

10月22日晚,第4届亚洲残疾人运动会在杭州奥体中心体育场盛大开幕,我校音乐学院副院长、博士生导师宋春燕教授参与开幕式主题歌《我的深情为你守候》演唱,展示了我校教师的风采与实力。

今年8月份,宋春燕接到了担任亚残运会开幕式主题歌领唱的正式通知。3个月以来,宋春燕多次往返北京等地,与作曲家进行对接、研究歌曲演绎方式、进行反复的彩排等。主题歌《我的深情为你守候》是从1400多首歌曲中脱颖而出,由女高音、女中音、男高音、男中音领唱,配以气势宏大的合唱,讴歌出主题歌的人文情怀。宋春燕主演并排演过大型民族经典歌剧《党的女儿》《野火春风斗古城》及大型原创抗战歌剧《流亡曲》等,曾代表国家汉办赴美国、菲律宾等国家进行学术交流与演出活动,经验丰富,业界知名。她顺利通过全国范围内的推荐选拔,担任此次主题歌的女高音领唱。在主题歌的温暖旋律中,运动员们心相约,梦闪耀,将在亚残运会的舞台上书写属于自己的新篇章。

据了解,亚残运会作为亚洲最高水平、影响力最大、参与度最高的残疾人体育盛会,是引领亚洲各国和地区残疾人体育事业发展的重要力量。本届亚残运会的参赛规模创历史之最,来自44个国家和地区的3100多名残疾人运动员相聚杭州,进行为期7天的比赛。

供稿审核人:魏凡俭

编辑:董广远