2023年10月11日 | 作者:纪委、监察专员办公室 王茜 |  点击数: |

10月9日,教育部公布全国第八届高校廉洁教育系列活动评选结果,我校选送的马克思主义学部张家玮同学作品《造福一方遂了平生意》入选“廉心文语”校园征文优秀作品,美术学院董易需、曹雅楠同学作品《一心廉洁只为民》入选“清心妙语”创意征集优秀作品。

第八届高校廉洁教育系列活动启动以来,学校纪委、监察专员办公室联合9个学院(部)开展第五届“敬廉崇洁”校园廉洁文化系列活动,倡导师生围绕廉洁故事、清廉人物、典型案例,贴近思想、工作、学习、生活实际,开展廉洁文化作品创作,共征集到120余件作品,最终2件作品脱颖而出,为学校“清风师大”廉洁文化品牌建设增添了光彩。

近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于新时代廉洁文化建设的重要论述,着力推进学校廉洁文化建设,成立廉洁文化研究中心,开展基本理论研究阐释,组织廉洁文化教育实践活动,充分发挥学科专业特色,开展廉洁主题征文比赛、廉洁小剧场竞演、党纪法规知识竞赛等40余项丰富多彩的廉洁教育活动,营造了“崇廉”“尚廉”“倡廉”“守廉”的校园文化氛围。

供稿审核人:王发科