2023年09月26日 | 作者:大会秘书处宣传组 |  点击数: |

9月26日下午,中国共产党山东师范大学第九次党员代表大会预备会议在长清湖校区树蕙堂报告厅召开。学校领导冯继康、万光侠、周婧、许双庆、张茂聪、蔡阳健、周珊珊、王泽光、李娜出席会议。校党委书记冯继康介绍大会筹备工作情况并提出要求。会议由校党委副书记万光侠主持。

本次会议应到代表247名,因事、因病请假22名,实到会代表225名。

冯继康作了中国共产党山东师范大学第九次党员代表大会筹备情况报告。他指出,学校召开第八次党员代表大会以来,在省委省政府坚强领导下,学校党委团结带领广大党员干部和师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,不断深化综合改革,扎实推进内涵发展,各项事业实现新突破、迈上新台阶,取得了一系列标志性发展成就,为全面推进“十四五”新征程、加快建设一流师范大学奠定了坚实基础。当前,学校正处在迈步提升、加快高质量发展的关键时期。召开学校第九次党员代表大会,既是落实党内规章制度,推动党内政治生活正常化、制度化、规范化的必然要求,也是勇担使命、团结一心、接续奋斗、加快发展的现实需要。

冯继康强调,学校党委对第九次党员代表大会筹备工作高度重视,多次召开党委常委会会议进行研究,成立了筹备工作领导机构和具体工作机构,制定了详细的工作方案,各项准备工作组织严密、有序推进,目前已基本就绪。他就学校第九次党员代表大会代表选举情况、“两委”工作报告起草情况、“两委”委员候选人预备人选产生情况以及大会议程和组织机构等各项筹备工作作了通报。

冯继康代表学校党委就开好第九次党员代表大会提出明确要求。一要充分认识开好这次大会的意义。提高政治站位,本着对党、对学校、对师生负责的态度,共同把这次关系全局、影响长远的大会开好开成功。二要认真履行代表职责。必须坚持民主集中制,各位代表既要畅所欲言,积极献计献策,充分表达意见和建议,也要坚持个人服从组织、少数服从多数的原则,真正把意见和建议统一到会议精神上来。三要严格遵守各项会议纪律。每位代表要坚决服从大会主席团的领导,按时参加会议和会议安排的各项活动,切实营造风清气正的选举环境,确保大会圆满成功。

万光侠作关于代表资格审查情况的报告。会议以举手表决的方式,通过了代表资格的审查报告,通过了大会主席团成员、秘书长名单,通过了大会议程,宣布了各代表团团长、副团长名单。

中国共产党山东师范大学第九次党员代表大会将于9月27日至28日举行,大会开幕会于9月27日上午9时在长清湖校区树蕙堂报告厅召开。

编辑:张   莹