2023年09月22日 | 作者:孙珂 |  点击数: |

9月21日下午,学校党委召开党外人士座谈会,就学校第九次党员代表大会工作报告(征求意见稿)听取民主党派、统战团体负责人和无党派人士的意见建议。校党委书记冯继康主持会议并讲话,校长张建,党委副书记万光侠,党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员周婧出席座谈会。

冯继康在主持会议时表示,根据省委统一部署,学校即将召开第九次党员代表大会,全面总结第八次党员代表大会以来,学校在各方面取得的成绩和经验,科学谋划今后一个时期的发展思路,希望各位党外人士畅所欲言、各抒己见,对学校党委和纪委工作报告(征求意见稿)提出意见建议。

座谈会上,省政府参事陈德展、黄明水,学校党外知识分子联谊会名誉会长李掖平,民革山师副主委梁春梅,民盟山师主委杨桂文、民建山师副主委姜智芹、民进山师主委张景焕、农工党山师主委刘强、致公党山师主委李平、九三学社山师主委闫宝强先后发言,一致认为,学校第九次党员代表大会报告总结成绩实事求是,指出问题客观实在,提出的奋斗目标催人奋进,是一个统一思想、团结鼓劲、求真务实、开拓进取的好报告。大家围绕凝练办学特色、加强人才培养、深化职称改革、优化学科布局、服务经济社会发展等方面提出意见建议。

听取发言后,冯继康代表学校党委对党外人士长期以来对学校各项工作的支持与贡献表示感谢。他指出,大家认真研读报告,积极建言献策,提出的宝贵意见建议,针对性和可操作性都很强,充分体现了对学校的深厚情谊,饱含了对学校未来发展的热切期待,会后学校党委将认真研究,积极采纳吸收。他强调,学校党外人士是学校改革发展的一支重要力量,集聚了一批学术水平高、业务能力强、视野开阔的专家学者,就学校重大发展规划和决策部署,听取党外人士意见,是工作惯例,也是社会主义协商民主在学校的重要体现。学校党委将一如既往地支持各民主党派、统战团体和无党派人士履行职能,最大限度地把各方面的智慧和力量凝聚起来,携手推动学校各项事业不断进步。

党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委统战部、人力资源处、人才工作办公室主要负责同志参加座谈会。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:李建业 李梦遥