2023年09月13日 | 作者:大会秘书处宣传组 |  点击数: |

9月13日上午,中国共产党山东师范大学第九次党员代表大会工作部署会议在长清湖校区举行。校党委副书记万光侠,校纪委书记、省监委驻学校监察专员周婧出席会议。各院级单位党委(直属党支部)书记、党员代表大会秘书处各工作组组长参加会议。会议由党委组织部部长魏学江主持。

万光侠在动员部署讲话中指出,全校各级党组织、广大党员干部要深刻认识召开第九次党员代表大会的重要意义,切实将思想认识统一到学校党委的工作部署要求上来,以高度的责任感、使命感和紧迫感,以对党、对学校、对师生员工高度负责的态度和饱满的政治热情,扎实做好各项筹备工作。万光侠对做好代表选举工作提出明确要求。一要严把人选关,严格按照《党章》《基层党组织选举工作条例》的要求,结合本单位实际,切实把好代表人选资格条件关,确保人选既符合条件要求,又具有合格过硬、值得信赖的政治素质和党性觉悟。二要严把程序关,坚持高标准、高质量、高效率,吃透有关规定和学校相关文件精神,及时做好沟通,努力把各项工作做深、做细、做实。三要严把纪律关,把酝酿推选的过程,作为严明党规党纪的过程,对于工作中的违规违纪行为,一经发现一查到底、严肃处理,共同努力营造风清气正的换届环境和政治生态。万光侠强调,要强化责任意识、大局意识、安全意识,各部门各单位要协调配合、系统推进,高效完成各项准备任务,上下同心,为召开一次团结胜利的大会而努力奋斗。

周婧在讲话中就党员代表大会换届选举工作提出纪律要求。一要提高政治站位,充分认识选举工作纪律的严肃性。各院级单位党委(直属党支部)要带头落实选举工作纪律,切实把严明的纪律和规矩贯穿到代表选举工作全过程,真正将政治素质高、业务能力强、群众口碑好的代表选出来。二要强化教育引导,营造风清气正的选举工作环境。坚持教育在先、警示在先、预防在先,吃透规定要求,精心谋划安排,做好防控预案,真正做到防患于未然。三要强化监督落实,确保选举工作纪律执行到位。对选举过程中可能出现的纪律风险点多关注、早发现、常提醒,确保本单位选举过程平稳有序、合规有效。四要严肃查处问责,坚决打击违反选举工作纪律的行为。学校纪委将会同学校党委畅通专题信访举报渠道,建立选举纪律问题线索专项查核机制,精准快速处理相关信访举报和问题线索。对违反选举工作纪律的行为,学校将以“零容忍”态度,坚决严肃查处问责,真正将代表选举全程都置于严格的纪律约束之下。

会上,魏学江传达了学校党委关于召开第九次党员代表大会和选举代表的通知,部署了党员代表大会代表选举工作,并就选举过程中相关事项进行了说明。