2023年09月13日 | 作者:学生工作部(武装部) 史彩虹 |  点击数: |

9月12日,“强国复兴有我” 2023年秋季学期全省学校爱国主义和国防教育进校园活动启动仪式在我校举行。省委宣传部讲师团团长冷兴邦、省教育厅副厅长孙晓筠、省军区政治工作局副主任张全华、省退役军人事务厅二级巡视员张晓雯、山东广播电视台副台长徐龙河,山东师范大学校长张建、副校长许双庆出席仪式。全国国防教育示范学校、国防教育特色影院、山东省爱国主义教育基地代表负责同志,山东师范大学相关部门负责同志及学生代表等300余人参加活动,全省大中小学生通过网络直播方式参与活动。

张建在致辞中指出,学校一向重视国防教育工作,坚持将国防教育融入大学生思想政治教育和爱国主义教育中,统筹各类阵地平台,打造国旗护卫队、军训教官后备连、军事爱好者协会等队伍,深入开展国情教育、形势政策教育及党史、国史、改革开放史教育,举办“国防杯”军事技能大比武,国防知识竞赛、演讲比赛等特色品牌活动,构建起了全方位、全过程、全要素育人机制。张建代表全省大中小学校发出倡议,要深入贯彻落实习近平强军思想,落实好《2023年秋季学期全省学校爱国主义教育和国防教育活动方案》有关要求,开展好“奋进新征程、共筑强国梦”爱国主义和国防教育系列活动,上好开学第一课,抓好军事训练,积极开展学生进军营、英雄进学校活动,踊跃参与示范学校创建评比和各类赛事,持续推动全省大中小学国防教育工作走深走实,全力打造爱国主义和国防教育“山东品牌”。

冷兴邦、孙晓筠、张全华、张晓雯、徐龙河、张建共同启动“强国复兴有我” 2023年秋季学期全省学校爱国主义和国防教育活动,并为“全国国防教育示范学校”、“山东省全民国防教育特色影院”授牌。

参会领导与学生一起观看国防教育宣传片,歌舞表演、故事讲解、演讲、朗诵等精彩节目赢得观众阵阵掌声。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:吕晓勇

编辑:贾丙波