2023年09月06日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

近日,省委宣传部发布《关于调整设立山东省新时代党的创新理论宣讲基地的通报》,山东师范大学位列其中。全省共有5所高校入选。

学校历来高度重视党的创新理论宣讲工作,充分发挥全国重点马克思主义学院、省级中共党史党建研究院等学科平台优势,组建校内专家宣讲团、思政课教师宣讲队、大学生博士宣讲团、青马宣讲团、学子宣讲队等宣讲团队,在校内外广泛开展理论宣讲活动。近年来,学校有10余人次入选山东省“双百结对联动”活动专家、省委宣讲团、全省高校党的二十大精神师生巡讲团等。学校教师多次受邀参加省内外理论宣讲。与德州宁津、济南长清等地合作共建“新时代理论宣讲基地”,学生宣讲团队与省委党史研究院联合开展中共山东百年历史宣讲,深入中小学校和农村社区,开展“一对一”包村宣讲。成立山东省大中小学思政课一体化建设指导中心,组织全省思政课教师进行集体学习和备课,累计受众超过50万人次,有力辐射带动了全省理论宣讲工作的深入开展。大学生博士宣讲团有关经验做法被各级媒体广泛关注报道,得到党史学习教育中央宣讲团成员和省委领导的充分肯定。活动案例获评2021年度山东省社科普及工作优秀案例。

山东省新时代党的创新理论宣讲基地是在原理论大众化示范点、理论宣讲基地申报各市、有关企业和省直有关部门审核推荐的基础上,经省委宣传部组织专家进行集中评审、研究确定的,全省共101个单位入选。