2023年09月06日 | 作者:人力资源处 |  点击数: |

近日,山东省“培根铸魂 立德树人”师德宣讲活动暨山东省师德师风建设研究中心揭牌仪式在长清湖校区举行。省教育厅副厅长孙晓筠,校党委书记冯继康,山东教育电视台党委书记、台长祝令华出席活动并为省级师德宣讲团代表颁发证书,省教育厅相关处室、济南市教育局、部分驻济高校负责同志和师生代表共300余人现场参会,全省广大教师通过山东教育发布微信公众号、山东教育电视台视频号同步线上收看。

冯继康在致辞中向省教育厅和兄弟高校对学校事业发展的关心支持和帮助表示感谢,介绍了学校坚持从教师理想信念、道德情操、行为规范等多个维度着手,在体系构筑、教育培养、考核评价等方面形成的师德师风建设“三坚持三强化三突出”的特色做法。他指出,山东省师德师风建设研究中心在我校挂牌成立,是省教育厅和全省教师同仁对学校的充分认可和信任,学校将坚持以建设高素质专业化创新型教师队伍为核心,以提升教师思想政治素质和师德修养为重点,以研究师德师风建设的理论现实问题为基础,深入探索师德师风建设规律,切实推动师德师风建设创新,努力将研究中心打造成为国内有影响、省内有特色、专业优势突出的高水平人文社科研究基地,成为全省师德师风建设的理论研究中心、指导咨询平台、培训服务基地和创新实验高地,为服务我省教师全面发展,推进高素质教师队伍建设和全省教育高质量发展,作出我们应有的贡献。

孙晓筠在讲话中指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,教师的思想政治状况和师德水平决定着人才培养质量,关系着国家和民族的未来。全省教师队伍要胸怀“国之大者”,树立躬耕教坛、强国有我的志向抱负;要涵养高尚师德,争做培根铸魂、立德树人的优秀典范;要弘扬师道精神,倡树学有榜样、行有示范的先进典型。

会上,孙晓筠、冯继康为山东省师德师风建设研究中心揭牌。

六位省级师德宣讲团成员进行了首场宣讲。我校马克思主义学部任者春教授作为宣讲团成员代表介绍了自己对“大先生”的认识和领悟。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:魏学江

编辑:贾丙波