2023年09月05日 | 作者:合作发展处 石晓雪 |  点击数: |

9月4日,喀什大学党委书记丁邦文,副校长罗浩波一行来访我校。校党委书记冯继康、副校长许双庆在千佛山校区出席座谈交流。座谈会由许双庆主持。

冯继康对丁邦文一行到访表示欢迎,并对学校近几年办学发展情况作了简要介绍。他指出,两校自2020年12月签署对口援建协议以来,认真落实第八次全国对口支援新疆工作会议精神,在学术交流、科研合作、学科建设、干部挂职培训等方面开展了扎实有效的工作。他强调,喀什大学作为“一带一路”经济带重要节点城市上的大学,为新疆长治久安和社会发展作出了突出贡献,两校情谊深厚,合作前景广阔,希望双方发挥各自优势,在服务国家战略、地方经济社会发展以及学校事业新发展等方面开展长期、全面和深度的合作。

丁邦文对学校近年来取得的办学成绩表示高度赞赏,对山东师范大学给予喀什大学的支持帮助表示感谢。他表示,喀什大学一直以来秉承着“胡杨般坚韧、红烛般奉献”的大学精神,形成了独特的办学特色,在对口援建帮扶下,学校部分学科建设和师资水平都有了显著的提升,期待双方不断拓展合作领域,助力喀什大学实现更好更快发展。

座谈会上,外国语学院院长王卓、音乐学院院长魏凡俭汇报介绍了与喀什大学教学科研合作开展情况,双方围绕人才交流挂职、人才联合培养等方面进行了深入交流。会后,丁邦文一行参观了山东省齐鲁文化研究院古砖陈列室、成果展陈室。

喀什大学党委办公室、对外交流合作办公室、外国语学院、交通学院、建筑学院负责人,我校党委办公室、校长办公室、合作发展处、外国语学院、音乐学院等有关负责同志参加活动。

供稿审核人:赵湘轶