2023年07月05日 | 作者:教务处 |  点击数: |

7月4日下午,教育部调研组来校考察调研山东省健康学校建设有关工作。教育部体育卫生与艺术教育司副司长、一级巡视员刘培俊,山东省教育厅副厅长孙晓筠等参加调研活动。学校党委书记冯继康、副校长张茂聪陪同调研。

调研组参观考察了山东省学生心理健康发展中心(山东省学生发展与心理健康研究院)、山东省齐鲁文化研究院。考察过程中刘培俊与冯继康深入交流,对学校加强心理健康基础研究,服务全国尤其是山东省儿童青少年心理健康发展,以及有效推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展等工作给予高度评价。

考察结束后,调研组在文化楼三层会议室组织召开了座谈会。济南市教育局、齐鲁工业大学、济南外国语学校教育集团泉新学校、济南辅仁学校、济南景山小学等有关领导参加座谈会。

刘培俊认真听取各单位工作情况汇报,针对有关意见和建议,与参会代表进行了充分交流。他指出,健康学校建设是落实健康第一教育理念的重要举措,是推进新时代学校卫生与健康教育工作的重要抓手,是系统提升学生综合素质、健康素养和健康水平的重要途径,对于促进学校内涵提升、高质量发展具有重要意义。要以入选全国首批健康学校建设为契机,锐意创新,把健康理念、健康文化融入教育教学全环节和人才培养全过程,着力提高师生健康素养,为推进健康中国建设、教育强国建设贡献力量。

张茂聪代表学校进行汇报,从基础条件建设、健康教育体系、治理能力建设介绍了健康学校建设成效,并提出对标建设任务实施七大工程,努力把学校打造成具有示范引领带动作用的健康学校名片。

学校党委办公室、校长办公室、教务处、党委宣传部、学生工作部(处)、后勤管理处、信息化工作办公室、心理学院、体育学院有关负责同志参加有关活动。

据悉,教育部于2022年启动健康学校建设,我校统筹协调、多元联动,积极组织申报工作。近日,教育部公布了首批全国健康学校建设单位名单,我校成功获批。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:张宗斌