2023年06月30日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

在中国共产党成立102周年之际,6月30日下午,学校在长清湖校区树蕙堂报告厅隆重召开2023年党建工作会议暨庆祝中国共产党成立102周年表彰大会。校党委书记冯继康出席会议并讲话。校党委副书记万光侠,副校长王传奎,纪委书记、省监委驻校监察专员周婧,副校长许双庆出席会议。万光侠主持会议。王传奎、周婧分别宣读有关表彰决定。

冯继康在讲话中指出,学校党委在“七一”前专门召开这次会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛牢立德树人根本任务,进一步加强党对学校工作的全面领导,推动党建工作与事业发展深度融合。围绕推动学校党建工作高质量发展,他强调,要深刻领会“关键在党”,切实扛起高质量党建的政治责任;要抓住关键重点,系统推动学校党建工作高质量发展;要加强工作协同,凝心聚力争创全国党建工作示范高校。

冯继康要求,学校各级党组织和党员干部要进一步提高思想认识,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,主动担当、务实重行,真抓实干、形成合力,共同推动学校党建工作提质增效,奋力开创学校党建工作和事业高质量发展新局面。

万光侠在主持会议时指出,全校上下要深入学习领会会议精神,认真学习传达,凝聚思想共识,强化责任担当,抓好贯彻落实,牢牢把握高质量发展主题主线,通过党组织和党员作用的充分发挥,真正以高质量党建引领学校事业高质量发展。

与会学校领导为受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、党建工作样板支部、党员先锋岗(集体<团队>)标兵、党员先锋岗(个人)标兵、党务工作者先锋岗标兵代表颁发了荣誉证书、奖牌。

党员先锋岗标兵代表、马克思主义学院教授高继文,优秀党务工作者代表、首批校级样板党支部书记姚昌,先进基层党组织代表、历史文化学院党委书记刘新生,优秀学生党员代表、国际教育学院团委兼职副书记周旦分别作大会交流发言,从不同角度分享了党建工作经验做法和心得体会。

会前,学校党委领导班子成员,参会党员干部一起参观了“党建引领促发展 砥砺奋进谱新篇”山东师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党建工作成果展。展示现场,32位院级单位党委(直属党支部)负责同志作了党建工作简要汇报介绍。

学校全体中层领导干部,受到表彰的先进组织和个人代表,省级以上标杆院系、样板支部、教师党支部书记“双带头人”工作室负责人参加会议。

本次共有154名优秀共产党员、62名优秀党务工作者、50个先进基层党组织、10个党建工作样板支部、10名党员先锋岗(集体<团队>)标兵、10名党员先锋岗(个人)标兵、10名党务工作者先锋岗标兵受到学校党委表彰。(摄影:贾丙波)

编辑:贾丙波

终审:姚   昌