2023年05月25日 | 作者:校长办公室 |  点击数: |

5月24日,学校召开2022年度省属本科高校高质量发展绩效考核总结暨2023年度考核工作动员会议,校长曾庆良主持会议并讲话,党委副书记万光侠,纪委书记、省监委驻学校监察专员周婧,副校长许双庆、蔡阳健出席会议,有关部门负责同志参加会议。

曾庆良简要总结了学校在2022年省属本科高校高质量发展绩效考核工作中取得的成绩。他指出,在全校师生员工的齐心协力、共同努力下,学校在省属本科高校高质量发展绩效考核Ι类高校考核中取得了优秀等次第1名的好成绩,实现了三连冠,这彰显出学校的过硬实力和发展优势,更凝聚着大家辛苦的付出和艰辛的努力。特别是去年情况比较特殊,很多同志都感染了新冠,但大家依然克服各种困难,把工作放在第一位,把高质量发展放在第一位,彰显了高度的大局意识和深厚的家校情怀。

曾庆良就做好2023年考核工作提出要求。一是突出问题导向,推动补齐短板和问题整改。聚焦存在问题,精准制定措施,补齐补强短板不足,锤炼好核心竞争力这个“硬拳头”,在今年的考核中百尺竿头、更进一步。二是强化目标导向,为再夺优秀夯基垒土、蓄势赋能。要认真分析今年的指标体系,积极适应考核的新变化、新要求,坚持目标导向,树立目标意识,增强工作的前瞻性、主动性和针对性,高质量完成各项目标任务。三是坚持过程导向,抓紧抓实高质量发展首要任务。要继续完善年度目标任务管理平台,做到“能用、善用、会用”,把功夫用在平时,有力推动学校在省属本科高校高质量发展绩效考核中取得更好成绩。四是树牢责任意识,群策群力打好今年考核攻坚战。要进一步提高认识,树牢竞争意识,增强必胜信心,以迎难而上、奋发有为的工作干劲,力推各项指标成绩再上新台阶。

会上,2022年度省属本科高校高质量发展绩效考核问题清单整改主责单位依次发言,系统查找问题,剖析问题存在原因,提出问题整改措施,为下一步改进提升工作明确了目标方向和思路举措。

会议强调,要进一步总结成绩,传承和发扬好的经验做法,同时深入查找不足,推进问题整改,补齐差距短板,对考核指标进行逐项研究和对比分析,提出提升竞争优势和争先进位的具体措施,确保学校在2023年省属本科高校高质量发展绩效考核工作中再次取得优秀成绩。

供稿审核人:昌   兵