2023年05月22日 | 作者:数学与统计学院 |  点击数: |

5月19日至21日,由山东师范大学数学与统计学院主办,山东省高校控制与工程计算特色重点实验室及加拿大Waterloo大学应用数学系协办的“2023年复杂系统与智能控制学术研讨会”在济南召开。山东师范大学副校长许双庆,加拿大Waterloo大学终身教授、山东师范大学讲座教授刘新芝等出席会议。来自国内外多所高校的四十余名专家、学者和研究生参加会议。会议开幕式由山东师范大学数学与统计学院院长李晓迪主持。

开幕式上,许双庆介绍了近年来学校的发展状况及数学与统计学院的办学成果和科研建设情况等。希望通过此次研讨会了解近年来复杂系统、智能控制及相关交叉学科应用的发展趋势,学习国内外顶尖学者先进经验,推进我校数学及相关交叉学科建设与发展。刘新芝向会议的主办、协办方给予此次会议的大力支持表示感谢,同时回顾了同山师数学与统计学院的深厚感情并预祝此次会议圆满成功。

本届会议紧密围绕数学交叉应用背景下的复杂系统与智能控制的主题,展示国内外相关领域的最新学术成果和科研动态,探讨现有控制理论、方法和技术等方面面临的问题,拓展新思路、指明新方向、提出新方法。会议邀请刘新芝教授,电子科技大学钟守铭教授,西安电子科技大学李俊民教授,广西大学陈武华教授,北京邮电大学李丽香教授,江南大学栾小丽教授,华东理工大学唐漾教授,湖南工业大学刘斌教授,西南民族大学刘兴文教授,成都大学施开波教授,山东大学张宪福教授、冯俊娥教授、刘帅教授、齐鲁工业大学严志国教授等专家学者分别作了专题报告和会议主持。

供稿审核人:战秉聚