2023年04月16日 | 作者:党委办公室 |  点击数: |

4月14日,省人大常委会副主任、党组副书记王良带队来校,就地方立法研究服务基地建设情况开展调研。省人大有关同志陪同调研。校党委书记冯继康、副校长万光侠出席相关活动。

王良在座谈会上指出,山东师范大学地方立法研究服务基地建设深入扎实、富有成效,有效发挥了立法智库作用。王良强调,要充分认识地方立法研究服务基地工作的重要意义,认真总结地方立法研究服务基地工作的成效和经验,扎实推动地方立法研究服务基地工作再上新台阶。要深学笃行习近平法治思想,确保立法研究服务的正确政治方向。要坚持理论联系实际,不断增强立法研究服务的实效性和融合性。要坚持守正创新,通过深入调研获取第一手资料,不断增强立法研究服务的针对性和精准性。要坚持系统推进,努力提高立法研究服务的前瞻性和储备性。

冯继康代表学校热烈欢迎王良一行来校调研指导工作,简要介绍学校情况。冯继康表示,学校将继续重视和支持地方立法服务基地建设,重视和支持法学专业建设,积极整合发挥不同学科资源,深入推进学科交叉融合,多角度、多层次、多方位关注社会问题、加强法治实践、参与立法建设,努力为全省经济社会发展和法治山东建设贡献更大力量。

立法基地副主任王宏汇报了地方立法基地工作开展情况,法学院副院长吕芳汇报了法学院建设发展情况,立法基地专家夏泽祥、刘吉涛、田尧分别汇报了立法科研项目进展情况并围绕立法基地建设提出意见建议。

调研期间,王良一行到学校办学成就展馆、历史文化学院、图书馆参观调研。王良表示,作为山师校友,自己深切感谢母校的栽培,看到母校在学科建设、科学研究、社会服务等各方面取得显著成绩,深感自豪。

学校党委办公室、社会科学处、法学院、历史文化学院、图书馆等单位负责同志参加活动。

供稿审核人:王庆荣