2023年04月07日 | 作者:校工会(妇委会) 宛安浙 |  点击数: |

4月6日,山东师范大学第七届教职工代表大会第四次会议在长清湖校区召开。学校领导冯继康、曾庆良、王传奎、万光侠、周婧、许双庆、张茂聪出席会议。大会由副校长万光侠主持。

闭幕会上,校党委书记冯继康对七届四次教代会圆满完成各项预定议程表示热烈祝贺,就如何贯彻落实教代会精神,加快学校事业高质量发展提出了明确要求。他指出,要保持战略定力、以新思路应对新形势,紧紧锚定“十四五”发展目标不放松,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,始终对标冲刺一流学科建设高校,努力实现学校整体实力跃升进位;要强化问题导向、以新作为书写新成绩,正视学科建设、人才队伍和学校财务等方面存在的问题和短板,秉持“想干事、会干事、干成事、不出事”的工作理念,弘扬优良作风,狠抓工作落实,努力推动学校高质量发展行稳致远;要坚持团结奋斗、以新合力激发新动力,强化主人翁意识和爱校荣校意识,大兴调查研究之风,团结带动广大教职员工顽强拼搏、团结奋斗,努力为学校事业高质量发展汇聚磅礴力量。

校党委副书记、校长曾庆良作工作报告。报告从七个方面回顾总结了学校过去一年所取得的成绩,从十个方面对2023年学校工作进行了重点部署。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”发展规划承上启下的关键一年,要进一步坚定前行方向,凝聚奋进力量,围绕“高质量”这个关键词,强化高质量党建引领,构建高质量育人体系,发展高质量教育,建设高质量教师队伍,实现高质量教育治理,抓住重大关键环节,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,为实现学校高质量发展而努力奋斗。

万光侠在主持时强调,要抓好教代会精神的贯彻落实,用新理念、新任务、新要求,进一步明确工作思路,细化工作措施,以实际行动推动学校在新的起点上开创新局面、实现新发展。

会议审议通过了学校工作报告,审议通过了学校财务预算决算报告、教代会执行委员会工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告和教代会提案工作报告。

大会认为,一年来,在省委省政府坚强领导下,学校领导班子团结带领全校师生员工,锐意进取、砥砺奋进,各项事业呈现出稳中有进、进中提质的良好态势。学校在省属本科高校高质量发展绩效考核中继续领跑一类高校,深入推进教育评价改革取得显著成效,统筹做好常态化疫情防控和学校事业发展,实现“十四五”扎实起步、良好开局。成绩来之不易,发展任重道远。

大会号召,全校教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步增强主人翁意识和责任感、危机感、使命感,在学校党委领导下,紧紧锚定学校“十四五”发展规划既定目标任务,同心协力、拼搏进取、扎实工作,为全面建成国内一流综合性师范大学贡献智慧和力量。

来自全校20个代表团的234名代表参加会议,不是代表的学校中层单位负责人、各民主党派负责人列席会议。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:陶务端