2023年04月06日 | 作者:商学院 刘钻扩 |  点击数: |

4月3日下午,山东师范大学新商科建设座谈会在北京西郊宾馆召开。校党委书记冯继康出席并讲话。中国科学院大学经济与管理学院常务副院长、国家杰出青年基金获得者李建平教授,北京理工大学管理与经济学院院长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者王兆华,北京交通大学经济管理学院教授、国家经济安全研究院执行院长华国伟,北京大学新结构经济学研究院研究员、国内发展合作部主任赵秋运应邀参加座谈。我校社科处、商学院负责同志参加活动。

与会专家围绕新时代商学院(经管学院)发展分享了各自做法和经验,并对我校新商科建设提出建议。他们表示,当今时代,高层次人才和标志性成果的产出是实现新商科高质量内涵式发展的关键,要立足本校实际,主动对标对表,针对影响学科发展的关键数据进行对比分析和自我诊断,明确发展目标;要制定务实管用的激励政策,激励师生产出高层次标志性成果;要凝炼学科特色,培育领军人才,突破关键领域,实现换道超车;要树立世界眼光,扩大国际交流,抓好MBA国际认证,提升中外合作办学水平,高标准打造新商科育人体系。

商学院负责同志介绍了商学院学科专业建设、人才培养、科学研究、国际交流等方面的情况,就有关问题与专家作了互动交流。

冯继康在认真听取与会专家发言后,对他们长期以来给予山东师范大学学科建设的关心支持表示衷心感谢,对进一步加强新商科建设提出建议要求。他指出,商学院要坚持问题导向,主动对标对表先进院校,确定新商科建设和高质量发展目标,突出学科特色,强化正向激励,加大学科领军人才引育与高水平成果产出,努力为建设国内一流综合性师范大学作贡献。

供稿审核人:魏成武

终审:姚   昌