2023年04月03日 | 作者:省派“加强农村基层党组织建设”工作队 |  点击数: |

近日,学校在千佛山校区东方红广场举办第二批省派“加强农村基层党组织建设”工作队工作汇报图片展,以图文并茂的形式全面展示工作队队员在挂职期间的帮扶工作情况。

图片展分为“坚持党建引领,建强基层组织”“完善基础设施,解决‘急难愁盼’”“发展产业项目,助推乡村振兴”“加强统筹协调,倾情无私奉献”四个部分,展出了工作队员勇担使命,扎根基层,聚力抓好村党支部建设,完善帮扶村党群服务中心、道路、路灯、农田灌溉等基础设施,指导开展特色农产品种植,建设各类扶贫车间,参加疫情防控,关爱弱势群体,建设文化阵地等情况。

据悉,2021年10月底,按照省委安排部署,学校党委选派督查督办工作办公室督查科科长时会民、资产管理处履约验收办公室主任石运友和地理与环境学院党政办公室主任穆新伟三位同志作为“加强农村基层党组织建设”工作队队员,分赴菏泽市巨野县董官屯镇、临沂市临沭县郑山街道和聊城市茌平区冯官屯镇开展督导帮扶等工作。一年多时间里,在学校党委和各部门各单位的关心关怀下,三位队员紧紧围绕“抓党建促乡村振兴”主题,严格落实省委关于发挥好“五个队”作用的要求,深入农村一线,广泛调研,扎实工作,助推帮扶村各方面工作均取得良好成效,受到当地党委政府和干部群众的广泛认可和一致好评。

供稿审核人:尚延山