2023年04月03日 | 作者:继续教育与培训学部 孙永华 |  点击数: |

4月1日,2023年上半年山东省高等学校教师岗前培训考试暨教师资格笔试第一次考试在我校千佛山校区举行,副校长许双庆,省教育厅教师工作处副处长刘依林到考场检查指导工作,省职业技术教育师资培训中心主任艾修俊等省巡视员、学校巡考员、继续教育与培训学部有关负责同志一同参加活动。

本次考试全省共有12227名考生,我校作为省内五个考点之一,负责承担4641名考生考试任务,是全省最大的考点。为确保考试工作顺利进行,继续教育与培训学部制定了考务工作实施方案,成立了以分管校长为主考、部门领导为副主考的考试领导小组,下设综合协调、校园交通及考点秩序维护、技术保障、考务、服务保障等5个职能小组,全面分析考试工作任务,优化考试工作流程,定岗定编定员定责,最大限度减少人员总量和经费投入。

按照“先培训后上岗、不培训不上岗”的要求,在考前组织召开的考务培训会上,就考试时间安排、工作职责、监考规则、工作程序、机考常见问题、偶发事件处理、违规违纪处理等具体内容开展了全员全程全方位培训。培训结束后,各组负责同志组织监考员、工作人员熟悉考试环境,明确分工,做好粘贴座号、清扫考场、测试机器、准备物品、布置考点等各项工作。

考试过程中,我校严格执行考试工作程序,监考人员及考试工作人员认真履责、规范操作、严格执考,为考生提供了公平、公正的考试环境,保障了此次考试工作的顺利进行。省教育厅领导、巡视组对我校的考试组织工作给予了高度评价。

供稿审核人:孙春晖