2023年03月20日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

3月16日至17日,学校统战干部能力提升培训班在千佛山校区举办。党委常委、副校长万光侠出席开班式并作动员讲话。

万光侠在讲话中指出,举办此次培训班,是学校统战工作适应新形势新要求,统战干部肩负新使命新任务,统一战线事业开拓新思路新局面的现实需要,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实增强做好统一战线工作,发挥好统一战线法宝作用的政治自觉、思想自觉、行动自觉。他从切实提高政治站位,深刻认识做好新时代统战工作的重大意义;强化责任担当,增强做好新时代统战工作的责任感和使命感;注重学习成效,提高做好新时代统战工作的针对性和时效性等三个方面对培训学员提出了明确要求。

培训期间,省政协委员、经济学院刘强教授,省社会主义学院冯永昌教授分别为学员作了《当前宏观经济形势与热点问题——2023年全国“两会”精神解读》和《学习贯彻党的二十大精神,做好新时代统战工作》专题辅导报告。全体学员前往泰安主题党日活动中心、省乡村振兴齐鲁样板研究院开展了现场教学和学习。

培训班由党委统战部和继续教育与培训学部联合举办,学校统一战线工作领导小组成员单位负责同志、各院级单位党委(直属党支部)统战委员、部分学院党委书记参加开班式和有关学习培训。

供稿审核人:贾海宁