2023年03月15日 | 作者:纪委(监察专员办公室) 陶文娟 |  点击数: |

3月14日下午,学校在千佛山校区三层会议室召开2023年度第一次纪委全会。校纪委书记、省监委驻学校监察专员周婧主持会议。学校纪委委员参加会议,纪委(监察专员办公室)有关人员列席会议。

周婧在讲话中强调,要深刻认识、准确把握全面从严治党的形势任务;要提高站位,着力提升纪检监察干部履职尽责的能力水平;结合“深学习、实调研、抓落实”工作年活动,不断加强自身建设,作担当尽责的表率。她要求,各位纪委委员要结合学校2023年纪检监察工作要点和本单位业务特点,主动深入思考并探索实践部门业务与纪检监察工作深度融合的方式方法,强化职责意识、大局观念、系统思维和担当精神,要拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,科学谋划,狠抓落实,用扎实有效的工作为学校内涵式高质量发展提供坚强保障,谱写纪检监察工作和学校事业高质量发展新篇章。

会议集体学习了二十届中央纪委二次全会精神和十二届省纪委二次全会精神,传达了山东省委常委、省纪委书记,省监察委员会主任夏红民在省纪委监委派驻机构主要负责人述责述廉会议上的讲话提纲和在学习贯彻党的二十大及二十届中央纪委二次全会精神专题研讨班开班式上的讲话提纲。通报了中央纪委关于有关单位借培训之名组织公款旅游问题及教训警示的通报和校内关于4起“小金库”问题的通报,集体学习省纪委《关于集中开展不担当不作为乱作为假作为问题专项整治的意见》并研究落实措施。会议还审议通过了2023年纪检监察工作要点,听取了纪委委员对在院级单位设置纪委的意见建议。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:王发科